Blueberry Whoopie Pies mit Heidelbeergelee

Die kalte Jahreszeit ist nun endgültig angebrochen und man muss kein schlechtes Gewissen mehr haben, wenn man zum Backen in der Küche steht und nicht draussen das Wetter genießt. Daher habe ich auch endlich wieder ein bisschen mehr Zeit zum Backen und habe heute zum ersten Mal Whoopie Pies ausprobiert, mal wieder etwas was aus Amerika zu uns herüber geschwappt ist. Im Grunde sind es nur zwei Kekse die durch eine Cremefüllung miteinander verbunden sind. Das Ergebnis kann sich auf jeden Fall schmecken lassen 🙂

Blueberry Whoopie  Pies mit Heidelbeergelee

Rezept:

Für den Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • Salz
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Heidelbeeren

Für die Creme

  • 100 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Mascarpone
  • 1-2 EL Heidelbeergelee

Blueberry Whoopie Pies mit Heidelbeergelee (2)

  1. Den Backofen heizt ihr auf 180°C vor. Zwei Backbleche belegt ihr mit Backpapier. Die Butter rührt ihr mit dem Zucker, dem Sirup und 1 Prise Salz schaumig. Dann fügt ihr das Ei hinzu und rührt es unter. Das Mehl vermischt ihr mit dem Backpulver und rührt es dann unter die Buttermasse.
  2. Die Heidelbeeren wascht ihr, tupft sie trocken und rührt sie dann vorsichtig unter den Teig. Mit einem Löffel verteilt ihr dann 24 gleich große Teigkleckse auf den Blechen. Die Pies backt ihr dann im Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander für 12-15 Minuten. (Stäbchenprobe). Dann nehmt ihr sie heraus und lasst sie vollständig abkühlen.
  3. Für die Creme schlagt ihr die Sahne mit dem Puderzucker steif. Die Mascarpone rührt ihr in einer Schüssel mit dem Heidelbeergelee cremig. Die Sahne hebt ihr dann unter die Mascarponemischung.
  4. Die Hälfte der Pies bestreicht ihr auf der glatten Seite mit der Creme, die restlichen Pies werden als Deckel auf die Creme gesetzt.

Blueberry Whoopie Pies mit Heidelbeergelee

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.